2023年02月17日

切り離せない中国醤油の家庭用調味料

调味品

完全な説明: 油、塩、ソース、酢は、台所に不可欠なものです。 彼らは、食品の味を豊かにし、人々はよりおいしい食べるようにするために存在しています。 その中でも醤油は、大豆と小麦から醸造される非常に重要な調味料です。 料理に彩りを与えるだけでなく、味や鮮度を高める効果もあり王賜豪總裁ます。 そして、おいしい醤油は栄養価が高く、人体にも多くの恩恵を与えてくれます。 ですから、醤油を買うときには、醤油の選び方を知り、品質に注意を払い、品質の悪い商品を選ばないようにする必要があります。 家族の健康に関わることですから、醤油を購入する際には、何を基準に購入すればよいのかを知っておく必要があります。

醤油は広く使われており、種類も多いので、たくさんの醤油が販売されている中で、どのように選べばいいのでしょうか。

1.作り置き醤油は買わない

醤油のラベルを見たことがない人も多いと思いますが、これは「醸造醤油」なのか「調製醤油」なのか、どちらなのでしょうか? 醸造醤油であれば、伝統的な技術で作られており、品質や原料の面で比較的信頼できるものです。

一方、仕込み醤油であれば、主原料がより複雑で、人体に良くないとされる添加物を多く含んでいる可能性があります。 味に悪影響があるだけでなく、栄養成分もかなり悪いので、企業としては買わないのが一番です。

泡の少ない醤油は買わないでください

醤油を選ぶとき、瓶を振って中の泡を観察することもできます。 質の良い醤油は、泡が多く、ゆっくりと消え、醤油の強い香りを感じることができます。 質の悪い醤油は、泡が少なく、異臭がします。 着色料などの他の物質が添加されている可能性が高いので、購入しないほうがよいでしょう。

低アミノ酸を買ってはいけない

醤油の品質で最も重要なのは、味や栄養に関係するアミノ酸の含有量です。 含有量が多ければ、その醤油は良質なものです。 低ければ美味しくない。 0.4gを下回ったら買わないでください。

もし読めないなら、商品ラベルの番号にGBという2種類の文字がないことに問題がないか探してみてください。もしそうなら、それは我が国の経済安全管理基準を満たしているということなので、より安心して食べることができます。

料理用のしょうゆを買ってはいけない

現在市販されている醤油は2種類あります。 ひとつは、生で直接料理につけて食べることができるもの。 このタイプの醤油は、より基準が高く、安心して食べることができます。 もう一つは炒め物に使うもので、食品と一緒に加熱して食べます。 こちらは衛生基準が低いので、生で食べるのは避けたほうがいいでしょう。 だから、買ってきたものをそのまま食べたほうが安全で安心なのだ。

醤油にこれほど洗練された選択肢があることを今まで知らなかった人も多いだろうが、今からでも遅くはない。 今後選ぶときは、上記の4つの分野を比較するだけでいいのです。 そうすることで、家族の食卓にゆとりが生まれるはずです。 それは、人生に対する責任ある取り組みでもあるのです。 そう思いませんか?

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Posted by weixingi at 11:47│Comments(0)
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